O consumo de produtos orgânicos no Brasil vem crescendo de forma significativa.
Segundo a pesquisa da Organis, divulgada no site do Sebrae Paraná, o número de consumidores de produtos orgânicos aumentou de 15% em 2017 para 31% em 2021.
Esses produtos, são valorizados por não utilizarem defensivos químicos, transgênicos ou antibióticos em sua produção, preservando a saúde humana e ambiental.
Para Heloísa da Silva Campos, técnica em agropecuária e produtora rural, no Paraná, a produção orgânica hoje, é mais acessível e em conta.
“Produzir produtos orgânicos, está muito mais barato do que o produto convencional”, afirma Campos.
Ela reforça ainda, a importância do cultivo sem defensivos químicos para as próximas gerações.
“Para nós, [é importante] manter a nossa sustentabilidade e, principalmente, para os nossos filhos e as próximas gerações.”
Além disso, Campos destaca um ponto essencial: “o pequeno produtor não precisa apenas produzir, ele precisa comercializar, e é isso que o Sebrae nos direciona”, conclui a produtora rural.
Mesmo com o avanço na produção, o setor enfrenta desafios como preços mais altos, mas com o apoio do Sebrae ações como selo de certificação, venda direta e apoio à agricultura familiar são caminhos que fortalecem o produtor.
Já para o consumidor, é uma segurança, além de uma tendência — que faz parte de um futuro mais saudável e consciente.
Quer conhecer mais a história da paranaense Heloísa da Silva Campos, então, acesse o conteúdo disponível no YouTube.
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