Conheça os vencedores do Prêmio Brasil Artesanal de Geleias

Foto: Divulgação CNA

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) anunciou os vencedores do Prêmio CNA Brasil Artesanal – Edição Geleia.

A premiação reconheceu os melhores produtores de geleias simples e mistas do país, valorizando a qualidade, o sabor e a autenticidade do produto artesanal brasileiro.

O concurso foi realizado em parceria com a Embrapa, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA-SP) e o Sebrae.

Os participantes passaram por três etapas de avaliação:

• Análise técnica por especialistas

• Degustação popular às cegas

• Avaliação da história por trás de cada produto

Os cinco finalistas de cada categoria receberam certificados e prêmios em dinheiro. Além disso, os três primeiros colocados ganharam os Selos de Participação Ouro, Prata e Bronze.

  • Participe do Porteira Aberta Empreender: envie perguntas, sugestões e conte sua história de empreendedorismo pelo WhatsApp

Confira a lista dos premiados:

Categoria – Geleia Simples

1º lugar – Geleia Bergamota da Casa Piovene – Gramado (RS)

2º lugar – Geleia Bacuri Orgânico da Fazenda Bacuri – Geleias Osaqui – Bragança (PA)

3º lugar – Geleia de Laranja da Léia Fardin Doces Artesanais Caseiros – Santa Rita do Passa Quatro (SP)

4º lugar – Geleia de Pêssego da Geleias da Bisa – Porto Alegre (RS)

5º lugar – Geleia de Figo da Geleias Bachmann Artesanal – Rio do Sul (SC)

Categoria – Geleia Mista

1º lugar – Geleia de Abacaxi com Pimenta da Geleias do Rancho – Formiga (MG)

2º lugar – Geleia de Cupuaçu com Pimenta Orgânico da Fazenda Bacuri – Geleias Osaqui – Bragança (PA)

3º lugar – Geleia de Abacaxi com Pimenta da Geleias da Jô – Estreito (MA)

4º lugar – Geleia de Butiá com Cachaça da Geleia de Lá Guardia – Santo Ângelo (RS)

5º lugar – Geleia de caju com pimenta da Clamar Geleias Artesanais – Jundiaí (SP)

O prêmio faz parte do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA, que desde 2019 promove concursos para valorizar produtos como: queijos, chocolates, cachaças, salames, azeites, vinhos, cafés especiais, mel e cervejas.

O post Conheça os vencedores do Prêmio Brasil Artesanal de Geleias apareceu primeiro em Canal Rural.