As cotações médias do suíno vivo e da carne registraram leve enfraquecimento em abril na comparação com março, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A queda, embora modesta, está associada à menor demanda por parte da indústria frigorífica no mês.
Apesar disso, o ritmo de comercialização seguiu normal, sem registro de cancelamentos de carga, especialmente nos últimos dias do mês, segundo apontam agentes consultados pelo Cepea.
No comparativo anual, os preços da carne suína e do suíno vivo, em abril de 2025, ficaram cerca de 20% acima dos praticados em igual período do ano passado. A valorização reflete um cenário de oferta controlada e demanda aquecida, sobretudo no mercado externo — fatores que vêm sustentando os patamares elevados de preços no setor suinícola.
O Cepea é parte do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq), unidade da Universidade de São Paulo (USP) e realiza pesquisas sobre a dinâmica de cadeias produtivas e também sobre o funcionamento integrado do agronegócio, o que abrange questões (transversais) de defesa sanitária, políticas comerciais externas e influência de novas tecnologias.
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