O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços fracos, de estáveis a mais baixos, nesta sexta-feira (24).
Segundo o consultor de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os sinais de esfriamento persistem, com nova queda dos preços da carne no atacado, o que deve fazer com que as indústrias frigoríficas, principalmente aquelas focadas no mercado doméstico, passem a pressionar os preços na compra de gado.
“Como pontos de sustentação, precisam ser mencionados a atual posição das escalas de abate, que seguem encurtadas, e o forte ritmo de embarques“, conclui.
O mercado atacadista voltou a apresentar queda de suas cotações no decorrer desta sexta-feira. Iglesias indica que o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento no curto prazo.
“Ressaltando que a segunda quinzena do mês é um período de menor apelo ao consumo, soma-se a isso o perfil de consumo delimitado para o primeiro bimestre, com a população priorizando o consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, do ovo e de embutidos em geral”, avalia.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 25,50, por quilo, queda de R$ 0,50. Ponta de agulha apresenta queda de R$ 0,70 e foi precificada a R$ 18,00. Quarto dianteiro recuou R$ 0,50 e foi cotado a R$ 18,00, por quilo.
O dólar comercial encerrou em queda de 0,12%, sendo negociado a R$ 5,9175 para venda e a R$ 5,9155 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,8674 e a máxima de R$ 5,9245. Na semana, a moeda estrangeira desvalorizou 2,42%.
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